国际教育学院
 首页 | 学院概况 | 党务思政 | 教学管理 | 国际教育 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 招生就业 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院教师参加第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛
2019-03-26 09:01   审核人:



 在清风徐来、万物共生的初春,我们迎来了第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛,3月22-24日,我校英语老师在胥懋云院长的带领下在北京参加此次盛会。


 本届论坛主题为“使命、格局、举措”,2000余位全国各类高校、各语种专业的专家学者、教学管理者、骨干教师以及国际组织与跨国企业代表聚首北京共襄教育盛事,共商教育大计。本届论坛紧随国际高等教育发展之步伐,紧扣中国外语教育改革与发展之脉搏,设有11个主旨报告,从不同视角探讨新时代外语教育使命、格局与举措,掌舵定向,推动落实,实现外语教育发展新跨越。8场专题论坛,汇聚智慧,包括65个专题发言、2场圆桌论坛,涵盖高等外语教育多个层面,将顶层设计落到实处,4场专题活动,各具特色,为人才培养与教学创新搭建交流平台,促进共享合作。

 会议首日,北京外国语大学党委书记王定华教授为论坛致开幕辞,亚洲基础设施投资银行金立群行长、教育部高等教育司吴岩司长、上海外国语大学李岩松校长等作主旨发言,为高等外语教育改革与发展谋篇布局、举旗定向。会议第二日,北京外国语大学副校长孙有中教授、大连外国语大学校长刘宏教授、湖南师范大学校长蒋洪新教授、南京大学王守仁教授、北京外国语大学文秋芳教授等结合新时代对人才的新需求和国家对高等外语教育的新要求,提出高等外语教育人才培养新举措,为高等外语教育改革与发展掌舵领航。最后,北京外国语大学校长彭龙教授作总结致辞。

 通过此次盛会,老师们如醍醐灌顶,心灵受到了强烈震撼,得到了全新的涤荡洗礼,老师们将勇担重任、不负使命,在胥院长的指导下共绘本校外语教学改革发展蓝图!


关闭窗口

江西科技学院-外国语(国际教育)学院  版权所有