闵桂林副校长探望患病留学生
2020-03-30 14:03 刘佳明  审核人:

闵桂林副校长探望患病留学生

2020年3月13日,我校孟加拉国籍留学生因患急性胰腺炎,被紧急送往南昌大学第一附属医院高新分院治疗并住院。我校领导高度重视,闵桂林副校长于3月16日上午前往医院探望患病留学生,同行的有学工处副处长熊志淘、外国语(国际教育)学院院长王清玲、外国语(国际教育)学院副院长郭留松。

在长达一个小时的探望时间里,闵桂林副校长亲切询问学生病情,与主治医生仔细沟通诊疗方案,并叮嘱患病学生以及陪护的同学注意饮食、爱护身体,让学生有困难及时向学校、老师求助,大大减轻了患病学生的心理负担。

从医院返回后,闵桂林副校长进一步仔细询问了学生的日常生活及饮食情况等,并前往留学生宿舍看望了留校的留学生,叮嘱他们认真学习,注意锻炼身体,养成良好的作息习惯。