以赛促教深入人心 青年教师尽显风采
2020-05-22 10:36 谭淑林  审核人:

以赛促教深入人心,青年教师尽显风采

——外国语学院开展教学竞赛活动

为加强青年教师教学基本功,培养教师创新精神,提高教育教学质量,外国语学院大学英语教研室于5月21日下午4点半举行教研室活动,青年教师万帅进行教学竞赛的试讲。

万老师是今年的新进教师,但是她一开口讲课就让大家拍手称赞。万老师教态落落大方,语音语调标准优美,整个过程饱含热情,极富感染力。此次万老师试讲的内容是“The surprising purpose of travel”,她从话题导入、课文泛读、课文精读再到总结,整个教学过程完整而有序,其中既有诗歌的朗诵,又有学生的角色扮演,活动丰富,引人入胜。

试讲结束后,教研室的老师给与万老师的授课高度的评价,与此同时大家也给万老师提出了中肯的建议和意见,比如授课内容的增加以及课件的完善等,旨在帮助万老师更加进步与出色。通过这次的教研室活动,我们不仅看到青年教师的高水平和能力,更加体会到一赛促教的重要性。这不仅有利于教师自身教学技艺的提升,也对全体教师队伍素质的提高有极大的推动作用。