学院举办“Ideal Job”(理想职业)主题英语角活动
2021-05-21 12:41   审核人:

“英”你而精彩

为了进一步丰富校园文化生活,营造积极向上的英语氛围,外国语学院携手英语协会以“Ideal Job”(理想职业)为主题的英语角活动于5月19日下午4:00拉开了序幕。通过有趣的话题,激发了学生学习英语的热情,为学校师生搭建了展示英语的舞台;浓厚学校的英语氛围,丰富学校的文化内涵,使学生获得学习英语的快乐,提高了师生们的英语会话和应用能力,让我们一起回顾这一期英语角同学们对“理想职业”都说了什么。

本次英语角主题鲜明,活动形式新颖,学生们围绕成一个圈来和老师和外国留学生们共同讨论,大家自由的抛出自己的想法,大胆的发言。对于自己的“理想职业”同学们纷纷表示,在小时候常挂在嘴边的是长大后能当老师、警察、医生、科学家……到中学时对成为歌手、演员、舞蹈家的梦想在心里埋下种子,到了大学逐渐成熟也对在毕业的将来能有一份稳定的工作,亦是教师、亦是医生、亦是公务员……在一片欢声笑语中师生共同分享着自己对将来理想工作的态度及想法!

对于远离家乡的留学生来说,对回到家乡,支持家乡建设发展是他们来中国求学之路上最为有意义的一大环节,也有少数留学生表示,他们热爱中国这个有爱的国家,同时他们也希望能够在中国这片土地上有一份理想的职业或收入稳定的工作,为家人更好的生活努力着。

英语角的活动一次又一次的点燃了同学们的热情,不仅丰富了学生的校园生活,更为学生提供了一个,锻炼自我、展现自我、弘扬个性的舞台,体现了英语学习“从课堂中来,到生活中去”,“活学活用,学以致用”的良好效果。师生们在这次活动中陶冶了情操,增长了知识,提高了英语表达能力,也让同学们深深的懂得了学习英语的重要性。在讨论的最后大家依依不舍合影留念,期待下一次的相遇吧!