首页 | 学院概况 | 党务思政 | 教育教学 | 科研竞赛 | 实践教学 | 国际教育 | 专业设置 | 学生工作 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
外国语学院召开期中教学检查教师座谈会
2021-11-12 16:25   审核人:

外国语学院于1111日下午16:00J3-208召开期中教学检查教师座谈会。会议由李君副院长主持,校级督导严财庆老师莅临指导,三十位教师代表参会



会上,李君副院长首先提出本次座谈会的主题是围绕学校教学软件、硬件建设与改革以及其他方面提出自己见解与看法,鼓励大家畅所欲言。

钟永军教授率先发言,他表示目前高职称人才缺乏希望能多渠道引进师资。另外,办公室电脑和打印机经常故障希望下学期能更新;教室讲台无风扇,夏天容易中暑;图书馆英语专业书籍缺乏,希望学校能多购置一些专业类书籍

赵新明老师提出,师资问题可通过聘请校外专家作为我院的客座教授解决建议多邀请师大、南大、财大等知名学者来我校做讲座

颜然然主任反馈目前专科班级人数较多,合班课教学效果不好,学生反响大,可否考虑专科班也开展小班教学?

万妍老师提出办公方面:教师办公室条件有限,人均面积小,希望能改善办公环境。教学硬件方面:教室能否配备电脑,多媒体遥控器?讲台脏旧问题能否解决?另外,多媒体授课能否根据课程特点选择使用,作业是否一定要以作业本形式呈现。此类问题引起老师共鸣,反响热烈。

随后,刘清清老师发言,作为新老师,刘老师表示希望学校给新老师多点成长空间个性化展示的空间感觉学校工作繁多,除了完成教学工作,还有很多表格要填写,作业和试卷批阅要求高,周末还有监考任务等感觉任务多,责任大,压力大。

接着,刘雨桐老师建议上课PPT使用、手机入袋应考虑课程性质和课堂教学需求弹性处理;还就竞赛工作方面团队构建,人脉拓展提出自己的见解,引起了老师们的广泛讨论。


李院长和校级督导严财庆教师们反馈的问题进行了总结,给与一些有建设性的解答。例如,办公室设备问题,每个期末以教研室为单位申报,学院会统筹安排;专业书籍缺乏问题,学校已统一填写建议采购的书目单,有需求可以通过填表上报;上课需用手机可事先跟学院报备特殊课程可以考虑实际教学需求,但是不能事后报备;课堂管教管学是一门艺术,老师们需要一个成长的过程,督导听课是为帮助教师提高教学水平,提高教学能力,从而更好更快地成长。严财庆督导也高度肯定了本次会议的意义,大家在平等、轻松的氛围中畅所欲言,有助于学院及时了解教师们的心声,也让教师们更好地明确了自己的发展定位,有利于自己更快、更好地融入学校教育教学团队之中。

关闭窗口

 

                    学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院  邮编:330098

       招办电话:4001698888    学院电话:0791-88136050/8799         

        学院地址:江西科技学院-外国语(国际教育)学院(J3栋)