外国语(国际教育)学院集中观看我校党的十九届六中全会精神辅导报告会直播
2021-11-19 09:18   审核人:

11月18日上午,外国语(国际教育)学院师生代表在208党员活动室集中观看我校专题学习党的十九届六中全会精神辅导报告会直播

邓弘书记作为主讲人,在讲话中指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议;是我们党牢记初心使命、永葆生机活力的政治宣示;是我们党深刻把握历史规律、掌握历史主动的战略决策;是我们党以史为鉴、走好新时代赶考之路的进军号令。全会站在新的历史新起点上,从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并作出决议,充分体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,充分体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,凝心聚力走好新的赶考之路,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,思想含量、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性都很强,是一份具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。

他强调,这次党委理论学习中心组专题学习(扩大)会,既是一次学习会,也是一次交流会,更是一次动员会。全校上下要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,周密部署、认真组织,在全校掀起学习宣传贯彻热潮。一要深刻领会准确把握全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来。二要全面系统深入学习全会精神,实现师生全覆盖。三要做好全会精神的宣传和阐释,营造良好学习氛围。四要全面贯彻全会精神,全力推动学校高质量发展。

邓弘书记进一步强调,要端正学习态度,加强理论学习。要自觉主动学、及时跟进学、带着问题学,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的辩证唯物主义的世界观、方法论,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力。他号召广大师生深入贯彻落实全会精神,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,将学习宣传贯彻的成果转化为推动学校高质量跨越式发展的强大精神动力,凝心聚力为完成好全年各项目标任务不懈奋斗,为谋划好明年学校的各项工作目标铆足干劲,为把学校建设成为特色鲜明国内领先的应用型民办普通本科高校奋勇前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。