首页  学院新闻  学院概况  党务思政  教育教学  科研竞赛  实践教学  国际教育  人才培养  招生就业  相关下载 
 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
抗“疫”日记 | 给志愿者送烤肠的小哥找到了!
2022-04-26 18:27 李君  审核人:

4月22日,外国语学院的学生志愿者正在协助医护人员组织开展第九轮核酸检测时,一位身着白色T恤的帅气小哥突然走过来,将手上的一袋烤肠直接递给志愿者,并且留下一句“你们辛苦了”后,就匆匆离开了。热心同学的行为让志愿者倍感暖心,他用行动表达了对志愿者抗击疫情的关心和支持。幸好有同学拍下了这一暖心的一幕。

外国语学院学生工作部副主任涂启琪回忆道:当时核酸检测工作已经接近尾声,在一旁休息时,一位高个小哥突然提了袋烤肠递给我并说到:“这是给志愿者们买的烤肠,就是买得不多,可能不够分”。我连忙对他说:“谢谢,这些已经够了,真的非常感谢”。话音刚落,他就急忙朝宿舍楼走了。

4月23日再一次进行核酸检测时,志愿者恰巧又遇见了这位暖心同学,经询问得知他是城市建设学院的包璵轩同学。我们再次对他表示真诚的感谢。他说道:“志愿者们真的很辛苦!早上五点多到达宿舍楼组织同学做核酸检测,敲着一扇扇宿舍门叫同学们起床,配合医护人员维持现场秩序、进行检测工作。每一轮核酸检测能顺利完成都离不开志愿者的积极参与,感谢你们的辛苦和付出。我相信在大家的努力下我们一定会战胜疫情。”


包璵轩同学的善举感动了大家,

为他点赞!

相信我们同舟共济,

一定能够打赢这场疫情防控阻击战 !


关闭窗口
                                                   

 

地址:江西省南昌市瑶湖高校园区紫阳大道115号 江西科技学院J3栋
建议使用1280*800以上分辨率,IE7.0以上版本访问效果佳
赣ICP备14006564号-1 36011102000008
网址:
https://gjjy.jxut.edu.cn/