首页  学院新闻  学院概况  党务思政  教育教学  科研竞赛  实践教学  国际教育  人才培养  招生就业  相关下载 
 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
抗“疫”专辑 | 外院师生战“疫”特辑
2022-04-24 18:33 李君  审核人:

当前疫情形势依然严峻复杂,疫情防控正处在夺取南昌全域动态清零攻坚战的关键时期。江西科技学院听从市里指挥安排,严格遵守防疫要求,认真实施防疫措施,保障学校师生的绝对安全。4月22日,在外国语(国际教育)学院党委书记、学工副院长卞杰,党委副书记戴睿的带领下,外国语学院党委党校学生副校长段秋霞、外国语学院学生工作部副主任涂威、外国语学院学生综治委员会副主任肖小漫组织学生志愿者在宿舍楼18、19栋顺利完成了第9轮核酸检测的工作任务。




图片

我院高度重视每一轮的核酸检测,严格按照疫情防控要求组织学生有序进行。同时我院师生积极充当志愿者,配合医护人员开展工作。用实践行动诠释了立德树人的初心使命和责任担当,传递了师生之间的大爱,凝聚了师生战疫的信念和无畏的精神,展现了我院积极抗疫的精神风貌。

4月22日早上5:40,外国语(国际教育)学院的学生志愿者们按时抵达了宿舍楼18、19栋。志愿者们在核酸检测前做好现场布置,准备核酸检测的各种用具。同时按照提前安排好的工作部署,在各自岗位上准备就绪,分工明确有序地进行工作。

志愿者们耐心地敲着一扇扇宿舍门,温柔且大声地叫着:“同学,起床做核酸啦。”声音一阵接着一阵,此起彼伏,响彻整栋宿舍楼。同学们也积极地配合志愿者的工作,整齐有序地排队下楼做核酸。志愿者们组织队伍秩序,进行体温检测,提醒同学们注意保持间距。


undefined



undefined



同样“大白”们也耐心有序地进行扫码、采样。医护人员采样严格规范,各环节工作井然有序,高效快速。志愿者们反复进行楼栋排查,配合默契。用实际行动展示了青年一代的责任与担当,彰显了外院学子无私奉献的精神品质。

图片


undefined

undefined



疫情之下,爱和希望比病毒蔓延得更快。9轮核酸结束,在这简短的工作期间让我们感受到了师生大爱,团结一致,坚守疫情防控攻坚战中义不容辞、不辞辛苦的品质。在平凡的小事中彰显着伟大,用自我力量凝聚成强大的动力,相信疫情终将过去。

图片




图片

在工作接近尾声之际,有一位男同学手提一大包“爱心烤肠”微笑且坚定地向我们走来,说:“这是送给志愿者们的,辛苦了。”经过后面询问得知他是城市建设学院包璵轩,我们在这里向他真诚地说声谢谢!感谢同学们以特别的方式对我们的工作表示支持和肯定。




图片

最后感谢全体医务人员和外院师生们的辛勤付出,也同样感谢同学们的积极配合。疫情防控离不开每个人的努力,希望大家再接再厉继续坚持,相信疫情终将会过去。“疫尘不染,静待疫散”愿山河无恙,岁月皆安!我们“疫”起奋战!

关闭窗口
                                                   

 

地址:江西省南昌市瑶湖高校园区紫阳大道115号 江西科技学院J3栋
建议使用1280*800以上分辨率,IE7.0以上版本访问效果佳
赣ICP备14006564号-1 36011102000008
网址:
https://gjjy.jxut.edu.cn/