首页  学院新闻  学院概况  党务思政  教育教学  科研竞赛  实践教学  国际教育  人才培养  招生就业  相关下载 
 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织2022年度江西省高校党建研究项目申报的通知
2022-04-28 16:01 李君  审核人:

关于组织2022年度江西省高校党建研究项目申报的通知

各单位、各部门:

根据中共江西省委教育工委、江西省教育厅发布的《关于申报2022年度江西省高校党建研究项目的通知》(赣教办函〔2022〕14号)精神,为做好我校的组织申报工作,现将有关事项通知如下:

 一、项目构成及立项类别

1.项目类别:2022年度江西省高校党建研究项目,设置规划重点项目、规划一般项目和青年项目三种类别。

2.项目经费:规划重点项目0.8万元,规划一般项目0.5万元,青年项目0.3万元。

3.研究方向:(1)高校党建工作理论研究;(2)高校党建制度改革研究;(3)高校基层党组织建设研究;(4)高校党员队伍建设研究;(5)高校干部队伍建设研究;(6)高校人事人才工作研究;(7)高校统战工作研究等7个研究方向(参考选题见附件1)。  

二、申报条件

1.规划重点项目申请者必须具备正高级专业技术职务或马克思主义理论一级学科研究生毕业并具有中级以上专业技术职务;

2.规划一般项目申请者必须具备副高级以上专业技术职务或马克思主义理论一级学科研究生毕业并具有中级以上专业技术职务;

3.青年项目申请者年龄限40周岁(含40周岁)以下,且具有中级以上专业技术职务。 凡不符合以上专业技术职务条件者申报必须有两名相关学科正高职称的教师推荐。

三、申报要求

1.本次项目申请者可根据自身研究专长,自行拟定研究课题,重点鼓励、支持项目申请者围绕江西省高校党的建设、全面从严治党等方面存在的重点、难点问题,开展调查,进行实证研究。

2.申报2022年度江西省高校党建研究项目课题的负责人同年度只能申报一项。课题组成员一般在4人以内,每人最多只能同时参加两个项目的申请。

3.申请人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实,即通知其工作单位,并取消其三年申报资格,如获准立项即予撤项。

4.已获得国家、省部、市厅级资助课题(含其中子课题)的,不得重复申报。

5.目前仍在主持高校党建研究项目,且在本次申报截止日期前还未结题的申请人,不受理其申报。

6.为增强学生的创新意识,提高学生创新能力,应有1名在校本科生参与研究,并承担相应研究任务。

7.扭转“唯论文”单一评价倾向。注重研究成果的实践意义和实用价值,凡主要成果(含调研报告)被省部级以上党委政府部门采用的,或受到省部级以上领导批示肯定,采纳形成指导性文件、具有实践指导意义的项目,经省委教育工委、省教育厅主管部门认定后也可申请结项(对成果是否正式出版或公开发表不作硬性要求)。

四、申报程序

1.各二级单位组织申报。各单位要组织本部门教师认真学习文件精神,严格按照通知要求加强对项目申报工作的组织、指导和审查,择优推荐上报科研处(学科办)。

2.科研系统申报。在“项目申报”中选择相应项目进行申报,于5月27日前完成校内在线项目申报操作,在“相关附件”处上传申报书及活页。申报书以“项目名称申报书+负责人”、活页以“项目名称活页+负责人”命名。

3.遴选上报。根据省教育厅对我校申报数量的限额及课题申报的情况组织专家评审,确定拟推送名单。获得拟推送资格的课题负责人于6月11日提交纸质申报书一式3份(A3双面打印,A、B表分开装订)。同版电子版申报书和汇总表发送至邮箱kycxmk6047@163.com

附件: 1.2022年高校党建研究项目参考选题

2.2022年度江西省高校党建研究项目申请书

3.2022年度江西省高校党建研究项目申报情况汇总表  

 

                                         科研处(学科办)  

2022年4月28日

 

附件【附件1.2022年高校党建研究项目参考选题.doc已下载
附件【附件2.2022年度江西省高校党建研究项目申请书.doc已下载
附件【附件3.2022年度江西省高校党建研究项目申报情况汇总表.doc已下载
关闭窗口
                                                   

 

地址:江西省南昌市瑶湖高校园区紫阳大道115号 江西科技学院J3栋
建议使用1280*800以上分辨率,IE7.0以上版本访问效果佳
赣ICP备14006564号-1 36011102000008
网址:
https://gjjy.jxut.edu.cn/