首页  学院新闻  学院概况  党务思政  教育教学  科研竞赛  实践教学  国际教育  人才培养  招生就业  相关下载 
 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
红色走读 | 学习红色文化,争做当“红”青年!
2020-10-05 16:20   审核人:

     为深入贯彻落实习近平总书记视察江西时关于“推进传承红色基因”的重要要求,江西科技学院外国语学院当“红”青年团于2020年10月4日到达毛泽东寻乌调查纪念馆展开爱国主义教育基地实地走读活动。

    毛泽东寻乌调查纪念馆,位于江西省赣州市寻乌县,是中国革命红色政权建立基地之一。19305月,毛泽东同志为了纠正党内和红军中存在的某些错误观点,进一步了解中国农村的现实状况,曾经在这里开展了为期20天的广泛深入的社会调查,并写下了著名的《寻乌调查》和《反对本本主义》两篇光辉著作。


     当“红”青年团全体队员在指导老师的陪同下依次参观毛泽东同志旧居,寻乌调查专题陈列馆及红军医院等。

    红色文化是在中国地面上生长出来的,深深植根于广大人民群众的心中,具有强大的生命力。爱国主义教育基地记录了意义重大的历史事件和历史文化,拥有丰富的精神内涵,承载着催人奋进的红色基因和力量源泉。时代正当兴!青春正当“红”!





关闭窗口
                                                   

 

地址:江西省南昌市瑶湖高校园区紫阳大道115号 江西科技学院J3栋
建议使用1280*800以上分辨率,IE7.0以上版本访问效果佳
赣ICP备14006564号-1 36011102000008
网址:
https://gjjy.jxut.edu.cn/