首页 | 学院概况 | 党务思政 | 教育教学 | 科研竞赛 | 实践教学 | 国际教育 | 专业设置 | 学生工作 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>实践教学>>实验室规章制度>>正文
外国语(国际教育)学院学生实验手册
2020-09-01 21:21 外国语(国际教育)学院  审核人:

1、学生应按规定时间参加实验课,不迟到不早退。

2、学生进入实验室应佩戴胸卡,衣着整洁,不穿背心和拖鞋。

3、学生应保持室内安静,保持环境卫生,严禁高声喧哗、吸烟、随地吐痰、饮食、乱扔纸屑杂物。

4、学生应服从实验指导教师的指导,严格遵守《实验室管理规则》、《实验室操作规程》等各项规章制度。

5、学生在实验前,应认真预习实验讲义,写好实验预习报告,认真听取指导教师的讲解,明确实验的目的、要求、方法和步骤,作好各项准备工作。指导教师有责任检查学生的各项准备工作,合格后方可进入实验室。

6、学生在实验时,应仔细观察实验现象,详细记录实验数据和结果,认真分析、思考,得出实验结论。禁止弄虚作假,马虎从事。

7、实验完成后,应及时写好实验报告,交指导教师批阅。无正当理由,不得不写或不交实验报告。

8、自觉爱护室内一切实验仪器和设备,不准乱拿、乱用、乱拆、乱装,严禁携带相关实验设备和药品离开实验场所。

9、实验中,禁止动用与实验无关的仪器和设备,不得动用他组的仪器、工具、文件和材料,不得随意做规定以外的其他实验。

10、应节约用电、用水、用气和药品材料。实验完毕后,及时关电、关水、关气、关油,按规定处理实验废品,将实验仪器和设备等物品清洗、整理、复原,经指导教师检查确认后方可离开。

11、切实注意实验操作程序,严防在使用仪器、设备及试剂、原料时发生失火、爆炸、中毒、放射性污染、损坏仪器设备等事故。如违章操作且不听从教师指导而造成事故者,应追究责任。

12、凡属责任事故,给实验室及其仪器、设备造成损失者,按学校有关规定处理。

13、以上各条必须严格遵守,违者视情节轻重予以批评教育、赔偿损失、纪律处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

关闭窗口

 

                    学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院  邮编:330098

       招办电话:4001698888    学院电话:0791-88136050/8799         

        学院地址:江西科技学院-外国语(国际教育)学院(J3栋)