首页 | 学院概况 | 党务思政 | 教育教学 | 科研竞赛 | 实践教学 | 国际教育 | 专业设置 | 学生工作 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>实践教学>>实验室规章制度>>正文
实验人员安全教育培训制度
2020-05-31 09:11   审核人:

实验人员安全教育培训制度

一、培训目的

为提高广大师生的安全意识和安全素质,树立“安全第一,预防为主”的安全教学方针,有效的防止师生发生安全事故,减少职业危险和财产损失,确保实验安全。学院必须开展实验室安全教育培训,制订本制度。

二、培训范围

1、 实验安全管理人员  

2、 所有从事与实验室实验教学、管理有关的人员。  

3、 实习、进修、科研合作,与实验室设备维护工作相关的人员。

三、培训职责  

1、 实验安全负人负责培训工作的领导和资源保障。

2、 实验室负责人负责本实验室培训工作的组织实施。

3、 实验室安全培训组负责培训工作、上岗证的考核、登记、发放,以及安全培训档案的建立与保存。  

四、培训内容及要求  

1、实验室应根据需要制订实验室安全相关培训计划报安全组批准后组织实施。

2、培训内容应包括为实现实验操作目标所必需掌握的知识或技术、解决工作中可能出现意外事件的能力以及消防安全、急救等。需根据《江西科技学院实验室工作条例》和《江西科技学院实验室安全管理规定》文件相关规定为准则。

3、实验室各项仪器的使用、操作规程等。

4、培训计划和培训记录作为培训档案由实验室保存。

 

 

 

外国语(国际教育)学院

2020528

关闭窗口

 

                    学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院  邮编:330098

       招办电话:4001698888    学院电话:0791-88136050/8799         

        学院地址:江西科技学院-外国语(国际教育)学院(J3栋)