首页 | 学院概况 | 党务思政 | 教育教学 | 科研竞赛 | 实践教学 | 国际教育 | 专业设置 | 学生工作 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>实践教学>>实验室规章制度>>正文
实验室人员考核办法
2020-06-02 09:13   审核人:

实验室人员考核办法

 

第一条  进行实验教师考核,是强化实验教学过程管理,进行实验教学质量监控的必要手段,是完善和加强实验教学的重要措施。为进一步调动广大教师的积极性和创造性,鼓励教师认真履行职责,努力完成教学、科研等各项任务,不断提高教学质量和教学水平,充分发挥考核的监督、导向和激励作用,制定本办法。

第二条  实验教师考核的目的是为了进一步明确实验教师教学工作职责,正确评价实验教师的德才表现和教学业绩,为实验教师的培训、晋升、聘任、奖惩以及调整工资待遇等提供科学依据。

第三条  教师考核每学期期中教学检查组织进行一次,结果作为年终考评的参考。

第四条 实验教师考评应考虑以下原则:

一、客观性原则。以教师的综合表现为考核基础,以各种量化指标为凭证,坚持实事求是。

二、公正性原则。一视同仁对教师进行考核,坚持同一标准,宽严一致。

三、准确性原则。在客观、公正的基础上,根据每位教师的具体情况,做出与其实际表现相符的评价,防止走过场。

第五条  考核内容主要包括思想品德、实验室管理、实验教学、科学研究、教学效果五个方面,以教师履行岗位职责、完成实际工作情况为考核的重点内容,重点考核工作实绩。

第六条  考核以量化定级的方式组织进行。

第七条  考核结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等次,其中优秀率不能超过本部门参加考核的教师总数的15%。

第八条  各个等级的标准:100分-90分(优秀);89分-80分(良好);79分-60分(合格);60分以下(不合格)。

第九条  考核结果记入教师个人业务档案,作为评定职称、晋级、聘任、评优的主要依据。

第十条  年度连续两个学期被评为优秀等级的教师可作为年度优秀教师的候选对象;年度一个学期考核为不合格的教师,应限期培训、提高,培训后仍不能达到合格要求的,调离教师岗位;年度连续两学期考核为不合格的教师,经学院教师考评领导小组研究审定并报请院长批准,取消其任教资格,直至解除聘任合同。

 

 

 

外国语(国际教育)学院

2020530

附件【8.实验人员考核办法.docx已下载
关闭窗口

 

                    学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院  邮编:330098

       招办电话:4001698888    学院电话:0791-88136050/8799         

        学院地址:江西科技学院-外国语(国际教育)学院(J3栋)